Под небом Хорватии
На палубе белой гуляли туристы.
Им солнце светило, не прячась, не хмурясь,
Играя дорожкой в волнах золотистой...
Не сон ли все это? Казалось, недавно
Стоял пред тобой, затаивши дыханье,
О чем-то расспрашивал голосом странным -
И вдруг произнес роковое признанье.
И кто виноват? И что толку казниться?
Чего я добился, молчанье нарушив?
И кто бы подумал: моя ученица
Похитила сердце... и вынула душу!
Я многое понял... Глаза открываю:
Под небом Хорватии солнце сверкало,
И в воздухе пахло цветением мая,
И волны лазурные о борт плескались...
Свидетельство о публикации №107053002329