Переделкино
Кругом жара, которой уж сто лет
Не видывал московский свет.
Поникли лица, и в немой тиши
На улицах не встретишь ни души.
Как бедствие, проносится жара.
И знаю я, что снова мне пора
Отвлечься от понурых силуэтов,
К источнику припасть – мечте поэтов.
Так в Переделкине я снова окажусь,
Как будто бы душой преображусь.
И от страданья не останется следа.
Я знаю, что страданье – ерунда…
__________________________________________________
* По данным Росгидрометеоцентра, 30 мая 2007 г. в Москве была зафиксирована рекордно высокая майская температура за всю историю метеонаблюдений. – Прим. автора.
30.05.2007
Свидетельство о публикации №107053002311
Катерина Некрасова 31.05.2007 08:56 Заявить о нарушении
Константин Феофанов 31.05.2007 10:25 Заявить о нарушении