Небо

Когда - то мне дали три гелевых ручки.
Я измарала все небо стихами..
В них не было слез: их размыло дождями;
В них не нашлось ни одной честной строчки.

Я помню: когда-то мы жили одним ярким небом,
И видели сны. Или жили во сне.
От нас не шел свет - он шел извне
И жизнь не казалась полуночным бредом.

Но вот - вновь случайно - нас бросило в ночь.
И мы потерялись... Один на один,
В тишине. Ты ушел - невредим.
А я не смогла себя превозмочь.

Одна. Напеваю "Дорогу Сна":
Эта песня останется нашей...
Хотя бы в душе, - листвой, в срок опавшей.
Догадка о лжи оказалась верна.

Дайте ж мне снова три гелевых ручки:
Я измараю все небо стихами.
В них будет все, что легло между нами,
В них будут только правдивые строчки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.