Новое старое устремленье
Пою беззвучие заката
У края высохшей реки.
Эта Вселенная заклята.
А все другие – далеки.
Повсюду пекла пыль и одурь.
И невозможно улететь –
Разбитый атмосферный модуль
С планеты не стартует впредь.
Жара плывёт, как пламя лампы,
Где плазма покидает плен.
И рваный срез десантной рампы.
И мой пробитый гермошлем.
А в моей песни крылья птицы –
Самая лёгкая деталь.
Нельзя из той реки напиться,
В которой лишь сухой хрусталь.
Но головой в пространство биться,
Превозмогая суховей,
Пешком упрямо устремиться
Естественно в Долину Фей.
Долина рядом – в двух кварталах,
Спряталась в городе моём.
В скверах величественно странных
Я снова буду вдохновлён.
И снова средь цветов чудесных
Я вспомню всех по именам
Дружеских Фей когда-то местных
Теперь – Владычиц дальних стран.
И снова улечу куда-то
Без транспортных дурацких средств.
По тонкой линии заката
Вектором новых чародейств.
© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 30.05.07.
Свидетельство о публикации №107053002230
/Но головой в пространство биться,/
/Без транспортных дурацких средств/- это находки:)))
С уважением к Вашему творчеству ~~~*
Дёмина Надежда 31.05.2007 00:38 Заявить о нарушении
Приятно, что Ваше мнение таково.
А "биться головой" – по-моему, действительно, лучше в пространство, чем в стену или тем более в запертую дверь :) Ну, и вообще, стих этот уж очень мне в настроение вышел :)) Сами знаете, как это бывает...
Всего!
Олег Горячев 03.06.2007 22:06 Заявить о нарушении