Порок полнолуния

Мне снилось облако, плывущее в ничто,
И уносящее с собой полночный вой…
Возможно, мне на облаке смешно
Казалось попрощаться бы с Луной…
И не смотреть на бледный мрачный лик,
И вспоминать опавшую листву…
А звезд сгоревших, как предсмертный, крик
Меня относит тоже к их числу…
Куда-то за границы хрусталя
Провалится посланье факелов…
Они пришли… Но верила ли я
В мерцание их красных лживых слов?...
В полночной маске, жаждущей рассвет,
Меня проводят тени на помост…
На полпути путь был предельно прост…
Но алчных звезд сорвал его букет….
И брошена у скрещенных дорог…
Кораблики о снах погружены
В последний полнолуния порок –
Оскал Луны…


Рецензии