Луна и крыша

Ты моя жизнь, моя смерть, моя кровь,
Твоими глазами живу я полгода,
Утром встаю, чтоб тебя видеть вновь
И оживаю, как в мае природа.
Цвет глаз зеленый, как летом трава,
Дает силы мне жить на этой земле,
И стоит их только увидеть едва,
Свет загорается в призрачной мгле.
Ты словно Луна. Я на крыше сижу,
Смотрю, но достать не могу до тебя.
Мечтаю, вздыхаю, с надеждой гляжу –
Когда станет ближе к Луне вся Земля?
Хочу улететь – не могу – крыльев нет,
Они поломались от прошлых обид,
А сверху на крышу с Луны льется свет,
И желтый диск в небе лазурном висит.
Я спрыгнуть боюсь – ни назад, ни вперед,
А только вздыхаю, смотря в глубину,
А время идет и то время не ждет,
Пока я поверю и с крыши вспорхну…
И сколько же можно все жить безответно,
Бояться смотреть, говорить и дышать?
Ведь так вся жизнь может пройти незаметно,
А я буду вечно страдать и мечтать?
А может все проще? А может Луна
И не так далеко, а лишь кажется так?
И, зная, что в это поверить должна,
Я в краю иду и ступаю во мрак…
…Два алых крыла за моею спиной
Раскинулись в небе, точь-в-точь паруса,
И с каждым их взмахом я ближе с тобой,
Лечу сквозь любовь, через все небеса.


Рецензии