Зачем мечтать

Зачем мечтать, когда душа разбита?
Зачем летать? Зачем даны мне крылья?
И жизнь на сером черным швом прошита,
А белые стежки не кажутся уж былью…
Зачем есть небо?
 Память, тише, тише…
Не мучай и картины из былого
Не подводи обратно к сердцу ближе,
Ни взгляд, ни жест, ни стих, улыбку, слово…
«Все будет хорошо» - …мне часто говорят…
Возможно… но когда? Никто не знает…
Ведь стоит вспомнить мне небесный взгляд –
Рассудок под влияньем сердца засыпает…
Зачем любить, когда лишь сна желаешь?
Кто знает правду – мне ее не скажут,
И части сердца черной ниткой свяжут,
Пока ты сладко со слезами засыпаешь…
И пусть тебя, Душа, приснится Небо
Зеленое… Трагической весны
Так сильно избежать хотелось мне бы…
Пускай про Небо только снятся тебе сны…


Рецензии