Замерзнет дождь

Замерзнет дождь, летящий каплями воды
И поцарапает, как стекла, простынь света,
На скользком льду нельзя найти следы,
Потерянные в прошлом ветре где-то…
Замерзнуть изнутри, не зная сна,
Упасть, как капля, в осень из надежды,
Напрасным мыслям нет пути, числа,
Летят дождем, стеклянным, как и прежде…
Ошибка – оглянуться в старый прочерк,
Но, как всегда, решила слишком поздно…
Как в решете, с сияньем дна из точек,
Я – привидение – брожу под небом звездным…
А где-то там…но где?... там вихри кружев
Сплетаются в вуальные просторы,
А тут – лишь дождь стеклянный бьет по луже,
И пыльные, задернутые шторы…
…а тут всего лишь мрак, где нет рассвета,
И тут в мозаику собирают ночь и вечер,
А в ней – мечта о ветре прошлом где-то,
Который дует где-то, вечно вечен…


Рецензии