Дождливое

В печальных переулках тьмы дождя,
Скользя по мокрому асфальту,
Меж капель, падающих в сальто,
Вновь потеряла я тебя….
И в темноте, бредя по лужам,
Запутавшись, заледенев,
Я знаю, что никто не нужен….
А капли плачут нараспев
В тоскливом, мокром переулке,
Летя по темным лужам гулко,
Но грустно, будто не успев…
Ищу тебя в немой погоне,
Теряясь в свете фонаря,
Я молча жду, пока заря
Не оборвет мой крик на стоне…
Смотрю, промокнув, как вода
Печально высохнет с асфальта…
И не останется следа
Ни от меня, ни капель сальто…


Рецензии