Гаснущим звездам

Тот свет сгорел… и нет уже просвета…
И все исчезло, только тлеют звезды…
Но гаснут и они на своде неба…
Идти, бежать куда-то слишком поздно…

И я останусь тут, где мир бесцветен,
Где в черно-белом сне нет грани яви…
Где выпадает ночь пятном отметин,
Прожженных звездами невидимой спирали…

И не достичь небес у тусклой ночи…
Мне не поймать ее остывшим взглядом…
Мой приговор зачем-то вновь отсрочен…
…И звезды гаснут блещущим каскадом…


Рецензии