Вы

Мне нравится гулять по крышам стертым,
Взбираясь по изломам выше, выше…
Здесь небо, что внизу казалось мертвым,
Свободней дышит…
И прыгая по шпилям рваных башен,
Измучен взор погоней за нетленным…
Напрасным мигом истины устрашен,
Прозрением мгновенным…

А ваш мирок, раскрашенный мелками,
Размазанный до кляксы мокрой губкой,
Попробуйте, раскрасьте снова сами,
Без помощи цветов и кисти хрупкой!...
И пялится ослепшими глазами
Забытая луна из мутной лужи…
Ей в спину злость бросали голосами…
И образ никому ее не нужен…

Я вас не вижу!!! Хочется – орите,
Я не услышу волны серой грязи…
А вы луну за память пощадите?...
Вернете в небосвод без неприязни?....


Рецензии