Безысходность

А я все жду…
И вижу уж ослепнув…
И сплю уже во снах…
А я иду…
Прочь и от перекрестка
И призрачной лазури…
Я все жду –
Сверкнет звезда, померкнув,
В сиреневых тонах…
И мы идем –
Я, Осень, моя тезка,
И обездвиженные бури…
Я наблюдаю…
Но крылья уж сгорели,
И нету больше крыши…
Я понимаю:
Меня уж не спасти,
Без смысла глядя в небо…
Я наблюдаю…
Но ржавые качели
Взлетать не могут выше…
Я понимаю…
Теперь путь не в чести
Туда, где еще не был…
А я все жду…
И без искры в глазах -
Подобия надежды…
И я иду…
Роняя на колени
Узор ажурных снов….
Я не дождусь… -
Запуталась впотьмах
И черных бликах между…
Я не приду…
Я упаду в затменье
Под тяжестью оков…


Рецензии