Ты меня убил

Я умирала без тебя… И умерла.
Теперь всё поздно – никакие зелья
Не воскресят исчезнувшей души.
И кровью горизонт прошит,
В сырые пасти подземелья,
Где царствовал Аид, и я ушла.

За что? Пусть слёзы стынут янтарём,
Навечно искры боли застывают
В тягучей вязкой влаге бытия.
Доверчивой могла бы быть и я,
Но в сердце твои стрелы застревают
Усталым, безнадёжным сентябрём.

Могли бы быть и мы… но ты не смог.
Предательств не заслужена обида…
Тебя наверняка твой бог простит.
Мне очень грустно. Серый монолит
Моей судьбы прозрачен только с виду,
В нём трещины моих семи дорог.

Я наконец-то прыгнула сама,
Не чуя крыльев, берега надежды,
Я не смогла бы раньше долететь,
Но мёртвым – всё равно. И плеть
Лучей луны мне закрывает вежды
И погружает в искажённость сна.

Я шла, пока ещё хватало сил,
Но подкосились ноги, я упала,
Разбившись на цветное конфетти.
Оно и дальше с ветром полетит.
Мучительно и долго умирала…
Но ты пришёл. И ты меня убил.


Рецензии