У времени в плену

Я хотел бы быть, где сухо и светло.
Предлагается мне, где темно и сыро.
Я хочу кричать! Хочу, чтоб рассвело!
Я хочу изведать сотворенье мира!

Я у времени с рождения в плену.
Бесконечно, все века оно текло.
Люди держатся, потом идут ко дну
Или бьются, словно муха о стекло.

«БОГА НЕТ!» – слова на веру я приму,
Но в которых сомневаюсь я немного.
Дайте мне поверить в это самому!
Доказали люди: в людях нету бога!

Я у времени с рождения в плену.
Бесконечно, все века оно текло.
Люди держатся, потом идут ко дну
Или бьются, словно муха о стекло.

Где ты, тот, который смысл всему даёт?
Где ты, тот, который властвует над нами?
Почему же мы ушли, но не вперёд
По сравнению со средними веками?

Я у времени с рождения в плену.
Бесконечно, все века оно текло.
Люди держатся, потом идут ко дну
Или бьются, словно муха о стекло.
Ах, как тесен современный громкий мир!
Информации громада душу давит.
Бога нет. Но создаётся вновь кумир.
И его толпа с рекламой щедро славит.

Я у времени с рождения в плену.
Бесконечно, все века оно текло.
Люди держатся, потом идут ко дну
Или бьются, словно муха о стекло.

«Человек для человека - друг и брат» –
Пусть звучит во все эпохи голос вечный.
Почему тогда мы пятимся назад?
Почему теряем облик человечный?

Я у времени с рождения в плену.
Бесконечно, все века оно текло.
Люди держатся, потом идут ко дну
Или бьются, словно муха о стекло.



 Март-июль 1983 г.


Рецензии