Ливень

Нас дерево укроет
От летнего дождя.
Его густая крона
Хранит тебя, меня.

Хранит и согревает
Зеленая листва,
Но ливень не смывает
Обидные слова.

И нет нигде преграды
Меж добра и зла.
Ударит ливень градом,
Как резкие слова.

Как хлещет, это ж надо!
Нас дерево укрой,
Во мне сегодня рядом
И радости и боль.

Ничто не проклинаю,
Восторженно любя,
Сегодня вспоминаю,
Что будет без меня.

Тогда вот здесь под градом
Затмение прошло.
Щемящая награда –
Душевное тепло.

Ни слова и ни звука
Слушаю – внимая,
Несложная наука
Слушать, понимая.

Такое откровение
Бывает иногда.
Случайное мгновение
Чрез многие года.

А ливень хлещет с градом,
Я плечи обниму.
Нас дерево укроет,
Ему я помогу.

Храни нас вечно, это
Не повторится вновь,
Останется от лета
Надежда и любовь.

Не будет слез и леса,
А ливень он же друг.
Под деревом очерчен
Улыбки доброй круг.

Очерчена свобода
Окружностью судьбы.
Так стала непогода
Знамением любви.


Рецензии
Владимир снова у тебя в гостя.Такой не замысловатый сюжет на первый взгляд - а сколько образом переплетено вместе.Классно - мне понравился и главное,что читается очень легко на одном дыхании.
Концовка на мой взгляд подчёркивает всё произведение:
Очерчена свободой
Окружности судьбы
Так стала непогода
Знамением любви...
Лучше и не придумаешь.
С ув. Тим

Тим Валерий   25.10.2007 08:03     Заявить о нарушении
Могу сказать одно:
Спасибо.
Давний стих...

Пронин Владимир   12.11.2007 13:03   Заявить о нарушении