Размышление о мире

Как бесполезно пролетают дни и ночи,
И в пустоту воспоминаний гонит их рассвет...
Никчемный человечек, как волна клокочет,
Молясь, читает Библии завет.

А белый кречет в кровь крыло изранил,
Устал он биться об скупой гранит.
И до тех пор по камню клювом барабанил,
Пока не сжался и смучением не сник.

Так об стекло с трезвоном бьются капли.
Сижу и слушаю мелодию дождя.
И кажется, что где-то бьются сабли,
Столкнувшись, искры низвергают из себя...

Кгода-то изрыгающие пламя,
Лежат "драконы", чела понурив.
Уставшие, погибшие за знамя,
Беспомощные, впереди обрыв!

И многих так никто не приласкает,
И многие всю жизнь, как будто, спят.
Возможно, подойдя однажды к краю,
Они все вместе скорбно закричат.


Рецензии