Океан

Вычерчивая странные фигуры на песке, ты бредишь о свободе.
ты в океане тонешь, стонешь... стынешь... стынет сердце...
а на песке следы... их смыло белой пеной океана.
их нет уже, как нет меня, как нет моей души...
я без тебя, как море без воды, как океан без рыбы, как ложь...
как старость, как обман, как слабость... сладость...
тихо на песке...
коралловые рифы вместо глаз и чаек перья, крылья вместо ребер...
свободная страна у синих берегов, избитая, как фраза о могилах...
сижу одна на берегу и плачу.
а слезы - океана соль...
они все в нем уже, рассыпались, расстаяли, сварились, смешались...
теперь они соленые, как океан...


Рецензии