Чудо

Когда холодная серость неба играет на нервах,
Когда свинцовый купол тебя прижимает к земле,
Ты увидишь чудо и крикнешь со злобой: "Жизнь - стерва!
Она смеется над нами, забирая время себе..."
Это чудо, как снег, что кружится над нами.
Это чудо, как снег, что кружит затуманенный взгляд,
Машет белыми, словно ангел, крылами,
Унося разум наш куда-то назад.
Из металла скуют нам для чуда оковы,
Чтобы цепью греметь нам хоть тысячу лет.
Для свободы, для чуда, нужны рабства покровы,
И чтоб ярким казался сквозь тучи нам солнечный свет.
Я не спорю, что снег - это светлое чудо,
И Война для людей тоже чудом когда-то была.
Тогда тучи для нас и для неба - Иуда,
И Иуде для чуда оборвали крыла.


Рецензии