Сплетенье мыслей...
Стук капель дождевых.
И на незримом волоске
Связь мертвых и живых.
Таинственный чертог богов –
Он прежде всех времён,
Как оправданье вещих снов,
В душе людей рождён.
Причин уже утрачен след
На полотне веков.
Сын, как отец, и внук, как дед,
Привычно бьют врагов.
За то, что где-то слаще мёд
И дети веселей,
Войскам дают приказ: “Вперёд!
Решайте, кто сильней.”
Но выбит меч из крепких рук,
Ещё секунда – смерть.
И нет мечты, обид, разлук.
Пусть пухом будет твердь.
Победный клич пронзает высь,
Труба зовёт на пир.
Пустое всё. Ведь вы дрались
За иллюзорный мир.
Свидетельство о публикации №107053001691
Сражались и за сталь и за мед и богов хулили, и поклонялись. Только истины не нашли. Удачи Вам.
Константин Сахно 30.05.2007 16:07 Заявить о нарушении