Стеклянная трапеция
Стеклянное окно.
Воздушная проекция
И больше ничего.
Прозрачные шарики
Прозрачнее мечты,
В май вы дарите
Символ чистоты.
Пронзительно стеклянный
В первый день рождения.
Человечек славный
Самый первый гений.
Гений сотворения,
Первая искра.
Гений продолжения
Светлого добра.
Шарики стеклянные
Думают глазницами.
Нужно свежим взглядом
В каждый шарик впиться.
Шарики пустые,
За лучистой тенью
Розовым кольцом
Вальс танцуют ведьмы.
Дымное волнение
Фиолетит призмой,
Что это веселье
Или это тризна?
Стоп. Оставим шарики,
То не явь. То сон,
Чем зовет и манит
Красок перезвон?
Вечно ли движение?
(Не шучу ли я?)
Сладостно мгновение
Звона и огня.
Что в тебе видение?
Мираж добра и зла.
Странное терпение
Обычного стекла.
Стеклянная пронзительность
Час за часом бьет.
Будьте выразительны
Время ведь не ждет!
Стеклянная трапеция,
Стеклянное окно,
Воздушная проекция
И больше ничего.
1973-75 г.?
Свидетельство о публикации №107053001531