Полюбил я россиянку
И за что не знаю сам
Эту девушку-белянку
С дивным именем - Саям.
И за что не знаю сам
Кто сказал и кто ответил,
Что на веки ты моя?
Веет, веет в поле ветер.
Кто сказал и кто ответил.
Эту девушку-белянку
Утром в поле уведу.
На клубничную полянку,
Во сиреневом саду.
Утром в поле уведу.
С дивным именем - Саям.
С криком журавлиным
Кто сказал, что ты моя?
Слышен отклик длинный
С криком журавлиным.
Полюбил я россиянку
И за что не знаю сам
Эту девушку-белянку
С дивным именем – Саям
1971г.
Стихотворение сочинилось в
электричке: Москва-Тула, не было ни бумаги, ни карандаша...
Свидетельство о публикации №107053001504