Игра со смертью
Мой милый друг, последний час,
Кому молиться ты собрался?
Ты проиграл на этот раз!
Игрок: Кто ты, что смеешь говорить так?
Я всемогушь, а жизнь – игра!
И мне не стать богам молиться,
Не властна им моя судьба!
Смерть: Очнись, безумец! Конец уж близок,
И я пришла за злой душой,
Пока играл ты жизни слиток
Твой быстро таял…ты седой…
Игрок: Не понимаю что за души,
Иди дорогой ты своей,
И не намерен больше слушать
Твои я бредни в этот день!
Смерть: Какие бредни, жалкий смертный?
Ты знаешь с кем ты говоришь?
Я твоя смерть, глупец надменный!
Пошли со мной в глухую тишь….
Игрок: Ты смерть моя? Ведь я же молод
И сотни жизней у меня есть,
Не для меня могильный холод,
Бессмертен я, такая весть…
Смерть: Бессмертья в жизни не бывает,
Таков навеки этот мир,
Пусть глупость правдою сжигают,
…теперь готовлю себе пир…
Игрок: Что получается, я жертва?
Ведь был я тигром сотни раз!
…И скоро жизнь моя померкнет…
А смерть моя не сводит глаз...
Смерть: Суров закон. Палач жестокий
Так правду высказал в лицо…
И оглянулся одинокий….
А за душою никого….
Свидетельство о публикации №107053001443