Арифметика

Три, четыре, шесть и восемь –
Ест, идет и спит.
Двадцать пять плюс тридцать девять –
На свидание бежит.
Три умножить на двенадцать –
Свадьба, дети, дом.
Восемь целых, две десятых –
Это пес с котом.
Корни, степени, прогресс –
Карьера, босс, пари.
В скобках минус двадцать восемь –
Мысли вслух не говори.
Логарифмы, интегралы –
Мысль о жизни? Нет.
Вычисленья, где быстрее
Раздобыть монет.
Ровно, ровно девяносто –
Жизни апогей.
Кто тут больше девяносто?
Только у царей!
Девяносто минус десять –
Клуб, продажная луна.
Восемьдесят минус сорок –
И жена ушла.
Сорок поделить на восемь –
Пьянки. Ни гроша.
Пять последние монеток –
Голая душа.
Что теперь на душу купишь?
Где же ты, король?
Пять стремительно исчезла:
Три, один и ноль.


Рецензии