Милый, нежный, дорогой

Милый, нежный, дорогой!
Не спеши играть со мной,
Не лети ко мне с надеждой
В самый светлый выходной.

Утром ранним не буди,
По ночам не приходи.
И словами, и цветами
Душу мне не береди.

Я тебя, конечно, тоже,
Так, на сколь это возможно
Жду, люблю и обожаю,
Близко к сердцу принимаю.

Только, знаешь, с той девицей
Нам никак не подружиться.
С ней у нас случилась разом
Антипатии зараза.

И вообще покоя нет
От ее сердечных бед,
Ведь она своим страданьем
Нам с тобой наносит вред.

Как тут будешь молодцом
Улыбаться под венцом?
Я не против этой драмы,
Только за моим крыльцом.

Я предвижу, что она
Нам печаль вернет сполна.
Не с того ль она взбесилась,
Что она твоя жена?


Рецензии
Стихотворение написано в ритме считалочки и, наверное, от этого серьёзная драма звенит юмористической ноткой.

Фаина Дубова   01.06.2007 10:38     Заявить о нарушении