Кредо, крючок и три желанья

Ткнуться зареванным носом
В зыбкость ночной тишины
И задохнуться вопросом:
- Кто эти "странные мы"?!

Взглядом погладила небо
И растопила зарю...
- Ну, доставай свое кредо!
Ты - достаешь, я - смотрю.

- Стройное правило! Эко,
Принцип ты, милый, блюдешь.
Вторишь с улыбкой, как эхо:
- Больше нигде не найдешь.

- Да не ищу я, пойми ты!
Знаю, что есть - у тебя.
Звездное небо, как сито,
Сеет сиянье. Любя,

Мы, словно малые дети,
Тычем во все: "Почему?" -
Рыбка, попавшая в сети,
Только к кому, не пойму?

Кто тот рыбак, не подскажешь?
Ты, ухмыльнувшись, крючок
Мне свой, наверно, покажешь,
Ловко сожмешь кулачок

И, растекаясь в улыбку, -
Вот он откуда - рассвет! -
Скажешь: " Ну что, моя рыбка,
Есть - три желанья! При-вет...


Рецензии