Слепая самодобродеятель

Когда все шумели на празднике грез,
Смеялись, плясали, не зная печали,
Дарили подарки из лилий и роз,
И сотни шаров в небеса провожали,
Когда дорогой и особенной краской
По белой бумаге совсем без усердия
Мазюкали слезные детские глазки,
И хором кричали «Любовь, милосердие!»
Когда чарок звон голоса заглушал,
Когда из очей счастье искрами сыпалось,
Себя добродетелью каждый считал
И щедрость у каждого криками вырвалась,
Никто и не думал заметить ребенка
У самого дальнего битого столика.
Сидел на асфальте в сырой рубашонке
И шортиках рваных с рисунками гномиков.
Мальчишка был рад веселой толпе.
Сегодня он, шаря, березовой реечкой,
В густой изумрудной душистой траве
Нашел оброненную кем-то копеечку.


Рецензии