На черном платье черный шарф

На черном платье черный шарф
Порывы ветра раздували.
Две стороны одной медали
Не отличали звуки арф.

К ним скрип и скрежеты оград
Внесла соседняя могила.
Собака сторожа завыла.
Горел сиреневый закат.

Как жаль, не видела вдова
Неодобрительные взгляды:
«Как можно – день такой утраты
И непокрыта голова?»

Пролили гости кучу слез,
Она же – ни одной слезинки.
В ее глазах застыли льдинки.
На улице тугой мороз.

Закат ушел, чтоб все забыть.
Дышалось теплым белым паром.
Все разошлись давно по парам
Сегодняшнее обсудить.

Ей дела не было до них.
Она вообще не понимала –
Как и зачем сюда попала.
Ей главным был ее жених.

А ветра был не страшен вой.
Она, оставшись у могилы,
Одно и тоже говорила:
«Ты что ж? Вставай, пошли домой!»


Рецензии