Война между делом

Много битв и много войн.
Каждый вдох – победный вдох.
У кого стальные нервы.
У кого плешивый мох.

Трубы кличут спозаранку.
Легионы в бой идут.
Суета на поле боя:
Пешки места не найдут.

Гром, шпионы, колесницы.
Юнкера колонной прут.
Все от ногтя до мышленья
Одинаковы идут.

Генералы в главном доме
Целый день на кнопки жмут.
Остановки не предвидят.
Передышки не дадут.

Здесь победы быть не может.
Тут воюют ни за что.
Пораженьем может статься
Лишь безделие одно.

Но война как не кончалась,
Так не кончится вовек.
Что-то ж на земле на грешной
Должен делать человек.

Деньги, власть, герои, жертвы-
Все придумано с умом.
Лишь не думать бы о вечном.
Лишь не помнить бы о нем.

Мы обязаны трудиться.
И работать, и пахать.
Чтобы младшим поколеньям
Было где повоевать.

Чтоб им время не хватало
На «зачем» и «почему».
Чтоб от строя не отстали,
 Жизнь прожили по уму.


Рецензии