Дождь
Он уносит все прошедшее, смывает остатки, обрывки воспоминаний, снов, слов. Он очищает душу и залечивает раны. Как живая вода.
Все уйдет, сменится чем-то другим. Ничего уже потом не повторится. Так бывает всегда.
Я безумно скучаю по тебе. Робко надеюсь, что и ты иногда скучаешь по мне.
Где-то и с кем-то ты, возможно, мокнешь так же, как и я. Сейчас нас связывает только он – этот дождь, стирающий с лица планеты наше общее прошлое, которое, кажется, было только моим сном. Я жалею лишь об одном – я не сказала тебе того, что могла бы сказать. Я много слышала о любви. Думаю, что не люблю тебя. Чувствую, что люблю. Но она ли это? Любовь… Что значит это слово...? И есть ли разница, имеет оно какой-то смысл или нет.… Ведь это всего лишь слово, просто звук.
Мысли о твоем неодиночестве не гоню, да мне и не приходится. Они меня не посещают. Они плавно текут сквозь меня, не задерживаясь надолго и не затрагивая больного. Я им только улыбаюсь, потому что буду рада, если ты счастлив и не грустишь. Пусть даже и обо мне.
Она такая красивая. Потрясающе печальная, но потрясающе красивая – музыка дождя. Она сеет умиротворение, предлагает душе плыть, двигаться также плавно и естественно как ее мелодия. Жаль, что я не запомню ее. Она еле уловима и быстро сменяется другими мелодиями жизни.
Мне хочется верить, что ты вспоминаешь меня с нежными чувствами и светлыми мыслями. Пусть воспоминания о нас дарят тебе легкость и приятную теплоту. Пусть будет так. Хочу быть полезной тебе сейчас. Я. Ведь «нас» уже не существует. Пусть ты не слышишь и не знаешь, я желаю тебе только хорошего. Желаю тебе не делать зла и не получать зло в ответ, желаю, чтоб судьба уберегла тебя от плохих людей.
Хорошо плакать в дождь, потому что не видно слез. Или плакать вместе с дождем. На пару. Это не так грустно как в одиночку.
Потом выйдет солнце. Еще мокрое от дождя, но уже сияющее. Еще холодное, но уже начинающее дарить крохи тепла. Еще печальное, но уже несущее в себе надежду. И пока оно не высохнет, я запомню его таким, ведь оно никогда таким больше не будет.
Как и я.
Свидетельство о публикации №107053001377