Ветер бился в окно газетами

Ветер бился в окно газетами,
Вторя ритмам грозы бушующей.
Напряженье росло томительно.
Бой часов сообщил, что «5».

Разрешались в закрытой комнате
Отношенья сторон воюющих.
Как на фронте, свои позиции:
Там ковер, тут большая кровать.

Измеряя в шагах расстояние
От двери до журнального столика,
Он суставами перещелкивал
И невнятное бормотал.

Та сидела в обнимку с плюшевым
Длинноухим розовым кроликом
И молчала, а он волновался.
Напряженно ответа ждал.

Он сказал, что она бессердечная,
Что молчаньем травит сознание
Что, к тому же наверно, смелая,
Если может на чувствах играть.

Она, губы сомкнув дрожащие
Вспоминала его признание,
Захлебнувшись нежданной радостью,
«Я люблю» не могла сказать.

Ветер бился в окно газетами,
На стене были солнца зайчики,
Кролик розовый был в раздумиях,
Он свидетелем нечта стал.

Он увидел как в тесной комнате
Мини пушки и мини танчики
Превратились за долю мгновения
В поцелуев безудержных шквал.


Рецензии