Мотивы дивные давно забытых летних дней

Мотивы дивные давно забытых летних дней
Передо мной вчера возникли ясно.
И череду ничем не новых февралей
Прожили мы как будто не напрасно.

Возникли в памяти часы с глухим неровным боем
И на веранде теплый деревянный пол,
И как в жару летали пчелы роем
Над ароматом сахарных фруктовых смол.

Скажите, дней счастливых в жизни только малость?
Чем меньше, тем они для нас ценней?
И сколько мне до дня счастливого осталось
Прожить еще безумно долгих февралей?


Рецензии