Может все пройдет когда-то?..

Может все пройдет когда-то?
Станет тихо во дворе,
Дома темного ребята
Не покинут в сентябре.

В черной форме с рюкзаками
Строй солдат придет к крыльцу.
Кровь попросят кулаками
И ногами по лицу.

Книгу правды перепишут,
Справедливость перешьют.
Голосов не будет слышно,
Только крики – там и тут.

Может, мы молиться станем,
Руки к небу вознесем,
Время старое помянем,
Вспомним милый сердцу дом.

На обломках прежней жизни
Встретят крысы дивный пир.
Будут восхвалять отчизну,
Доедая бренный мир.


Рецензии