Я

Мой образ прост, загадочен и сложен
Из сотен грёз, присыпанных песком.
Песком мечты, что небом подморожен,
И капель грусти, чуть разбавленных вином.

Моя душа на первый взгляд - потёмки,
Но лишь для тех, кто не умеет заглянуть
За стену норм и обойти осколки
Несбывшихся надежд, и ртом вдохнуть

Кофейный запах неба, что над морем
Моей души играет в салки с днём,
Разя его чуть сладостным огнём,
Смеясь над ним, как ветер в чистом поле.

И есть в моей душе пустые дали,
Для нового, что я пока не знал,
Для тех, кто оробевши, промолчал,
Чей взгляд мои глаза пока не знали.

Что ж, вот он я - такой, каким родился,
И коим стал, прожив немного лет,
Даруя днём вам тень, а в ночь - рассвет,
Чтобы мой образ с ходом дней вам не забылся...

30.05.2007


Рецензии
Не заметил особенной любви к себе в этом стихе (читай предыдущий пост), но зная автора, свидетельствую: он здесь весь, ну или почти весь. Все остальное станет видно ему потом, с течением времени. Надеюсь когда-нибудь прочесть и увидеть остальные штрихи к цельному образу Артема Седанова.

С уважением, Роман

Роман Дэйн   15.01.2008 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.