Над городом лежал туман...
Безветренно было и тихо,
Автобус поспешал, горел фонарь
И что-то говорил московский диктор.
Был воздух по-весеннему колюч,
Асфальт холоден, точно сломанная плитка,
И все было обыденно-старо,
И каждый прятался под панцирь, как улитка.
А между тем уже росла трава,
И птицы собирали где-то ветки,
а, впрочем, это все одни слова,
хоть сказки сочиняются и в клетке.
Давайте поглядим сейчас в окно,
И мир увидим внове, точно в детстве,
А, может, уже поздно, и оно
Закрыто занавескою кокетства…
Свидетельство о публикации №107053000124
Про московского диктора особенно хорошо! Я думаю его присутствие прибавило туману!
Особенно радует, что трава всё таки прорастает. Наверное она родом из детства! И .... автобус ходит!
С УВАЖЕНИЕМ!!!
Сергей Чижов 20.12.2009 21:58 Заявить о нарушении