мария

Больше всех сказали влюбленные
Больше всех услышали влюбленные
Ничего не записывали, ничего не запоминали
Больше всех забыли влюбленные

Одну любовь, все - таки решили запомнить
Но через сто лет забыли имя женщины
Все, что помнили, высекли в камне
Через двести лет пошли трещины

Перевели на языки, что гораздо короче
Так, что все умещалось на полотнище знамени
Под знамена встали воины
И утратили тексты в дыму да в пламени


Через тысячу лет
от скопившихся книг
решили разом избавиться
и из них оставить только четыре
а имя одно – Мария
всем без разбора красавицам


Рецензии
Они тысячелетия любили,
Много общались, много говорили.
Чувство любви со временем забыли.
Решили: - тлен! Да только ль правы были?

Глубоко накопали!
Понравилось!

С теплом и симпатией Серж

Весёлый Приколист   10.06.2008 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.