Снег? Когда?..

Снег? Когда? С ума не сходим,
а стараемся украдкой
не заметить половодья,
не разгадывать загадки,
не умеем торопиться
и не ждем удачной мысли..
Каждый день желает слиться
в ряд безликих серых чисел,
потеряться между прочим
и застыть в печальной позе
на декабрьском морозе
иль январской звездной ночью
и растаять совершенно
в нашей памяти туманом, -
было все обыкновенно,
если не было обманом...
Вроде хочет повториться
или ждет повиновенья,
и мелькают, словно тени,
вновь потерянные лица
И уходят..
замерзают..
на стекле немым узором
а потом красиво тают
от дыхания простого..

Тихо спали словно дети,
позабыв о настоящем,
словно белые медведи,
закрывали нос озябший
и, лениво пробудившись,
не почувствовав тревоги,
не заметили, как лужи
промочили наши ноги..


Рецензии