Парижские улицы

В Париже много проспектов
И маленьких улиц.
Они перепутаны путями,
Хотя скорее сетями беспутиц.

Есть улицы в Риме
И в Бостоне тоже.
Но на Париж они не похожи,
Правда, прохожий?

Красивы так же
Улицы в Праге.
И карты их есть
На красивой бумаге.

Но и они тоже
На Париж не похожи.
И пусть ты не согласен
Они даже не схожи.

В Берлине вечность
Лесов и строек.
Но только Париж
Неизменен и стоек.

Еще двести лет
Новый мост новым будет,
А тот, кто здесь был
Никогда не забудет
Парижских улиц.

06/07/04


Рецензии