Царский шут

Когда с тобою мы опять
В толпе базарной площади
Найдем друг друга.
Ты - царский шут,
А я - твоя бродячая подруга.
Тогда лукавый голос твой
На ушко нежности мне вновь зашепчет.
А руки мои легче нет, и нет нежней
Обнимут твои плечи.
И будут пить из уст уста
Сладчайшую дурман-усладу.
Сомкнуты покрывалом век глаза;
Чрез них сердца прочтут друг друга.
И то, что ты - бродячий шут,
А я - царя подруга.

Май/2004


Рецензии