Монолог
Она плачет, она умирает.
И от огня она вся горяча.
В моих руках слезами истекает
Твоя восковая свеча.
Молюсь,
И молитва моя улетает…
Под купол летит, под образа.
А по щеке, лицо обжигая,
Как восковая скатилась слеза.
Молчишь,
На меня ты не смотришь.
Пред Богом обнажаешь боль и страсть.
Огонь потух, я собираю силы,
Удерживаю слезы, не давая им упасть.
Май 2004
Свидетельство о публикации №107053001077