Слышишь?

Пускай сегодня
Не остановишь ты такси.
Пускай сегодня
Ты забудешь дома зонтик.
Пускай сегодня на твоём пути
Пойдет весенний первый дождик.

Из черных луж, ночные фонари
Украсят отраженьем город.
Своим свечением они
Расскажут обо мне,
Еще о том, как для меня ты дорог.

Ты приподнимешь воротник,
Ты не спешишь, хотя, давно промокнул.
И в зазеркалии ночных витрин
Твое лицо я нарисую
Каплями на стеклах.

Пусть знают только город, ночь и я
И старые коты, сидящие на крышах.
Я плачущей бездной согрею тебя,
В шуме капель любовь моя...
Слышишь?

26/03/04


Рецензии