Знаю, где ты, но не могу прийти

Ищу тебя в книгах,
читаю тебя между строк.
Вижу тебя на картинах
Сквозь нарушение пространства.
Меня нет в твоем мире:
Меня отпустили
гулять на край света,
Но не простили.
И я помню это.

Слышу тебя в музыке.
Мне мерещится твой вздох
Среди трех похожих нот.
Я наклоняю голову, впадаю в транс
А потом только ты и слезы.
Меня нет в твоем мире,
Там полынь и ковыль,
И иней соли на листьях дождя.
Может быть, хоть во сне я услышу тебя.

Нет таких облаков, что закрыли бы солнце.
Нет таких мне оков, что меня бы сдержали.
Нет и пропасти - падать на самое донце,
И нет страха. Нет праха в надгробье из стали.
И ни время, ни доводы тех, кто надежен,
Ни горечь разлуки, ни боль расставанья,
Угрозы, мольбы и оружье из ножен
Не отнимут от сердца любви испытанья.

Я люблю, я надеюсь, пишу, созерцаю,
И ивы клонятся над прудом в тумане,
И звезды на небе смеются, мерцают.
Я жду, когда в сердце моем жарко станет.


Рецензии