Гроза

Слова, звонки, улыбки, шутки,
Проходит день, мелькают сутки.
Круговорот всего в природе,
А ты стоишь на переходе…

Меняются люди, длиннее все ночи,
Только вот жизнь наша короче.
Куришь нелепо одну за одной,
Все так изменилось… хотя нет, постой!

Осталось, наверное, странное чувство,
Здесь было так много, а стало так пусто.

Никчемные мысли сбивают с начала,
Не помню уже, когда повстречала
Такие родные чужие глаза,
И все хорошо, только эта гроза

Надменно и резко стиснула небо,
Ах, если б не это, тогда бы ты не был
Один в неуютном темном вагоне
И не курил бы сейчас на перроне,

Окутанный шалью неблагодарной победы.
Я каюсь, поверь, за все твои беды,
Готова прощенья молить неустанно,
Но не принимаешь, так разве не странно,

Что эта ошибка непоправима,
Когда наша жизнь так уязвима?!
Слишком на многом можем споткнуться,
А ты выбрал омут, чтоб окунуться,

И раз навсегда стал хозяином слова.
Так лучше бы я повстречала немого!
В бешеном ритме жизнь закрутилась,
Но для меня все прекратилось,

И суета показалась виденьем,
А я для тебя – бледною тенью
Какого-то дальнего летнего солнца,
Веселого смеха из-под оконца,
Глупых частушек, чистой слезы
И той нелепой однажды грозы…
Это жаль – проститься теперь,
Но мне так нужно, ты верь.

И снова люди, авто, электрички.
На нашем месте ты по привычке
Остановишься, куда-то сунув билет,
Посмотришь кругом. Меня нет…

Ты не знаешь, что я не приду,
Посмотрю втихоря, себе на беду:
Ты нервно закуришь,, тебе не идет,
А потом очень мелкий дождик пойдет.

Я очень долго привыкнуть пыталась,
И вот, не смогла, тогда и сломалась
Хрупкая ось, где крутилась Земля,
А вместе с ней сломалась и я…


Рецензии