Сочатся чувства

Порою сложно разумом и чувством
Не мнимый трепет для себя определить;
И всё безлико: радостно и грустно,
Шатаясь, между двух дорог судьбы спешить.

Вечерний звук стихает, закрывает
Одну из граней, но не до конца;
Улыбкой светишь, затмевая раны,
Сочатся чувства - между ними я одна.

Ты веришь, любишь, доверяешь,
Я благодарна, что была твоя...
Мы или ждем - или я умерщвляю
Кусочек сердца и души своей края.

Покажет время, и определит рассудок,
Каким из чувств дано нам пренебречь:
Женой, любовницей, партнером, другом
Заполнить выбор долгих странных встреч.

Подобно жизни ангела без плоти,
Душа метается, оставшись на земле,
И два пути - на небеса иль в кодлы
Не выбирать самой - то суждено тебе.


Рецензии