Храм Сердец
Закат догорает, ребенок играет.
В храме Сердец задрожали колонны,
В земле шевельнулись фундамента тонны.
Ваза хрустальная в храме разбилась,
С осколками сердце живое скатилось,
На влажную почву упало оно
И корни пустило, а было темно.
Шел человек мимо храма Сердец,
На пальцах сверкали десятки колец.
Словно призрак, в истоме он шел под луной,
Тихо капали слезы, а было темно.
Синий лес расступался пред красным плащом,
И светила луна странным светом еще,
Тихо падали кольца - и там на земле
Вдруг забили ключи, в этой ласковой мгле.
Он упал на колени пред деревом тем,
Что из сердца росло и не знало, зачем
Тихо шепчет луна, прорастает трава
И струится вода, чтоб бежать в никуда.
Обняв дерево, он прошептал: "Все равно".
Звезды падали сверху, а было темно.
Синий лес, на деревьях - плоды из сердец,
Он забыл, что хотел обрести здесь конец.
Он не плакал, но что-то ему помогло,
И пришло в душу солнце, и стало светло.
Свидетельство о публикации №107052900814
...и пришло в душу солнце,и стало светло. Вот такое же солнце сейчас проникает в сознание! Спасибо, удачи Вам! с ув.М.
Мария Меланина 28.06.2007 02:46 Заявить о нарушении