Знакомой

Печальный взгляд невольной от судьбы –
Таённый знак противницы неволи.
Сидишь, не зная горя среди тьмы,
Томлённая от света Подмосковья.

Твоя рука готова рассказать,
А губы сомкнуты общественным сознаньем.
Твоё дитя – твоя же благодать,
Но благодать привязана к неволе.

Ты хочешь смысл жизни разгадать
Не зная, что он тут, сидит с тобою.
Ты хочешь счастья, жизни благодать,
Не понимая как найти свободу.


Рецензии