Трамвайное

Мы с тобой ещё хотели бегать,
Когда все вокруг ходить устали.
Мы творенья питерских трамваев,
Что всегда уходят – мигом раньше.

Я леплюсь лбом к красочным афишам
Как к берёзам, что сейчас – немодно.
Я созданье города, в котором
Проще уж дожить, чем вновь родиться.

Мы в толпе людей, кто против массы,
Только непонятно, кого больше
Стало – исключительность приятна,
Жизнь недолговечна “альбиносов”.

Мы с тобой добрались до предела:
На раздумья просто не осталось
Времени, и всё, что с нами будет,
Нас уже заранее пугает.

11.09.2004.


Рецензии