Письмо из прошлого
Вы помните меня, высокородный лорд?
Вы помните мой лик? Вы помните мой слог?
Охрана не проспит Ваш неприступный форт,
Но ей не прекратить мой тихий монолог.
Я Вам пишу письмо, - бумага не молчит.
Мой голос так же чист, и так же страшен суд.
Вы вспомните меня у пламени свечи,
Когда мое письмо до Вас не донесут.
Вы вспомните меня - без шелковых одежд.
Вы вспомните меня - вне стен монастыря.
Предание свежо и след ушедших свеж.
Не надо жечь мосты - они не догорят.
Сквозь стены крепостей и тысячи преград
Вы вспомните меня, учитель и пророк!
Охране нет нужды стоять у Ваших врат:
Я не переступлю ни гордость, ни порог.
Свидетельство о публикации №107052900738
с уважением,
Вадим Фомин 29.05.2007 10:18 Заявить о нарушении