Оптимист

Ты видишь свет в конце тоннеля,
Я вижу фары поездов.
Ты слышишь щебет птиц, их трели,
Я же - крадущихся убийц и воров.

Ты рад прибавке зарплаты,
Я в курсе - налоги взлетят.
Ты смеешься над милой рекламой,
Но мозги лишь промыть нам хотят...

Ты оптимист. И всех тошнит:
Восторг твой прочен, как гранит.
И не поймешь, не отодвинешь,
И радость жизни не отнимешь.

Смотреть мне больно на тебя,
Не видишь зла в чужих ты душах.
Опять карьерная борьба -
И в их руках ты как игрушка.

Твои наивные глаза
От слез хочу я уберечь...
И мне и можно, и нельзя
Твои иллюзии стеречь.

А мир наш черствый, как сухарь...
Тебя ударишь - не обидишь.
Я бы хотел, чтоб мир наш стал
Таким, как ТЫ его увидишь.


Рецензии
Хельга, мне кажется, что оптимист и пессимист просто живут в разных измерениях. Оптимист искренне уверен в том, что живёт в лучшем из миров, а пессимист, так же искренне, - то в худшем.
Вопрос в том, что лучше: потерять однажды иллюзии или вообще никогда их не знать.

Гаэтан   12.07.2007 15:21     Заявить о нарушении