За тех, кого нет

Соберу всех друзей и на стол я накрою,
Расскажу, где я был, как я жил там без них,
А за тех, кого нет, молча выпьем мы стоя,
а потом я прочту, посвящённый им стих.


Вспомним юности дни, что умчались с годами,
Вспомним песни свои, что мы пели не раз,
Выпьем снова за тех, кого нет уже с нами,
Но, кого не забудет никто здесь из нас.


Посидим до зари, как когда-то бывало,
Пусть душа отдохнёт от житейских тревог,
Выпьем снова за тех, кого с нами не стало,
Кто на встречу друзей к нам приехать не смог.


Рецензии