Угостите даму пивом, господа

Вы говорите, что готовы ради дамы
Великий подвиг совершить, рискуя телом.
Из-за неё и для неё все ваши шрамы
Вы получаете в своём порыве смелом.
Вы так искусно ей поёте серенады,
Что сердце дамы попадает в ваши сети.
А эти страстные и нежные тирады
Вам помогают быть всегда в приоритете.
Но забываются в дороге обещанья
И клятвы верности, что сами вы даёте,
И петь любимой, больше нет уже желанья
И к подвигу мотив едва ль найдёте.
Смахнув слезу, уходит дама восвояси.
А что же ждать ей у разбитого причала?
И, слава Богу, бабье лето есть в запасе
И вас, мужчин свободных, есть нимало.

И если вам вдруг повстречалась незнакомка,
Та, что с одним из вас простилась навсегда,
Произнесите пару тёплых фраз негромко
И угостите даму пивом, господа!


Рецензии